Visi dan Misi FKIP

on . .

Logo FKIP Visi Misi

VISI

Mewujudkan FKIP UNIMAL menjadi pusat lembaga pendidikan dalam menghasilkan calon guru yang unggul, profesional dan kompetitif yang memiliki standar kompetensi sebagai pendidik dan tenaga kependidikan dengan menjunjung tinggi nilai-nilai moral dan etika serta dapat bersaing di tingkat nasional dan global.

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran yang berkualitas dalam menghasilkan lulusan yang unggul, profesional, dan kompetitif.
  2. Meningkatkan profesionalisme staf pengajar, kualitas penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.
  3. Melaksanakan penelitian yang mengarah pada pengembangan pendidikan berkarakter
  4. Menerapkan manajemen partisipatif, substantif, serta transparansif melibatkan seluruh komunitas fakultas.
  5. Membangun suasana keilmuan dan masyarakat intelektual  yang berorientasi  pendidikan pada upaya pengembangan profesionalisme tenaga pendidik.
  6. Meningkatkan kerja sama yang sinergis dengan semua pihak baik nasional, regional maupun internasional.

TUJUAN

1. Menghasilkan calon guru berbagai program studi yang unggul, profesional dan kompetitif serta memiliki standar kompetensi sebagai pendidik dan tenaga kependidikan dengan menjunjung tinggi nilai-nilai moral dan etika serta dapat bersaing di tingkat nasional dan global.
  2. Membentuk dan menghasilkan kemampuan akademik calon guru yang professional, jujur, dan memiliki integritas tinggi dalam bidang kependidikan agar mampu menjunjung tinggi nilai-nilai almamater.
  3. Meningkatkan peran FKIP dalam rangka memperbaiki kualitas pendidikan di lingkungan pendidikan sekolah kejuruan dan non kejuruan melalui penelitian, pengembangan pembelajaran, inovasi metode dan strategi pembelajaran, serta mampu melakukan perubahan-perubahan di institusi pendidikan.
  4. Terjalinnya hubungan kerjasama yang saling menguntungkan dengan berbagai pihak baik pemerintah mapun nonpemerintah dalam peningkatan kualitas di bidang pendidikan, penelitian, serta pengabdian kepada masyarakat yang diselenggarakan oleh FKIP Universitas Malikussaleh.